我心目中的老师是我的数学老师———贾老师,她美丽、大方、朴素,对待教学认真负责,对待学生和蔼可亲!
一次数学课上,老师讲了一道数学题,可是有些同学不明白,老师不厌其烦地一遍又一遍地讲解,直到每个同学都听懂为止。而且老师还教给我们以后遇到同样的问题,要学会举一反三。老师认真的教学态度使我们班的数学成绩一直在全年级名列前茅。
有一次课间,班里有两个同学打架,老师知道后立即赶到教室,同学们都以为老师会大发雷霆,结果老师却心平气和地说:“打架对每个人都没有好处,把时间用在学习上不是更好吗?你们自己想想吧!”说完就转身走了。出乎意料的是,那两个同学立即停止了打斗,低头反思起来,不一会儿就赶忙去老师办公室承认错误了。
这就是我敬爱的贾老师,可惜这学期她就不再教我们了,我心里很难过,不舍得老师的离开。不管怎样,您永远都是我的好老师!
教师节了,祝老师节日快乐!
第一实验小学四年级六班
(指导教师蔺红)