周一升旗时,大队辅导员要求我们每天都戴红领巾。升完旗回去后,老师突然宣布一件事:周五举行“系红领巾比赛”。
我们盼星星盼月亮,周五终于来了。老师等我们安静下来后,清了清嗓子,说:“现在让我们复习一下怎样系、叠红领巾。”只见老师拿出一条红领巾,先把红领巾戴到脖子上,再看看两边哪边长,把长的放下面,短的放上面,之后把长的往短的上面折过去,形成一个三角形,然后把长的一角插进三角形里,最后把三角形往上提,系紧,红领巾就算是系完了。
然后,老师让我们三个小组进行比赛。“3、2、1,开始!”天啊,怎么这么快!我一边系着一边想。快系完时,我抬头瞥了大家一眼,想知道有没有人系完。嘿,我看得真是时候,田瑞瑾“啪”地举起了手,高兴得眼泪都快流下来了;刘亦菲看见田瑞瑾是第一,笑得合不拢嘴,这一笑不要紧,却只用手指着田瑞瑾,自己却不系了,结果成了最后一名,真是“乐极生悲”啊!
下课铃响了,快乐的时光总是这样短,我边叹气边离开了教室……
实验小学四年级一班
(指导教师:孙丽美)