有人曾经说,世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我爱美丽的家乡。
春天里,树木抽出嫩绿的枝条,嫩绿的小草从地里探出头来,它要看看春天是怎么样的。草地上长满了鲜艳的小花,有红的,有蓝的,有紫的,五颜六色,真是一片姹紫嫣红的景象啊!
夏天,一缕缕阳光照耀在房子门口前面的小院里,可爱的孩子们在门前里玩耍、打闹,有的在小河边戏水,有的在捉小鱼、小虾,有的还在游泳,玩得真开心啊!
炎热的夏天过去了,到了一年四季最凉爽的秋天。秋天是农民最快乐的时光,稻田里,黄色的稻田犹如一片金色的海洋,高梁火红火红的,好像举起一把把火把。树上结满了又香又甜的大苹果,远远望去,像一颗颗玛瑙。那黄澄澄的梨,远远看去,就像一个个黄灯笼。秋天真美啊!
寒冷的冬天到了,雪花纷纷跳舞,那一片白茫茫的大地,我不禁想起:“青山原不老,为雪白头。”这一句话,孩子们来到雪的操场上,孩子们有的在铲雪,有的在堆雪人,打雪仗,玩得非常开心。
美丽的家乡,是一个巨大的宝库!我爱这美丽的家乡!