那是一个美丽的地方,一个让我懂得许多道理的地方,一个让我健康成长的地方,它就是我的学校——六联小学。
走进校园,映入眼帘的是一个大花园。花园里面的最中间有一颗形似菠萝的大树,它的身高比我的身高要高出一倍,这个大菠萝从他的头上向外延伸出健壮的枝条,从远处看上去好像是一把绿色的大伞,好看极了。花坛里的花儿是五颜六色的,有红的、黄的、绿的、白的……那整齐的建筑,绿油油的草地,到处焕发出的勃勃生机,无不给我留下了深刻而美好的印象。校园的景色真是漂亮极了。
再往前走,是一个走廊,走在里面,悦耳的读书声会使你陶醉。操场的两边整整齐齐地竖立着两个篮球框,是我们上体育课时的运动场,也是同学们嬉戏、玩耍的乐园,更是我们青少年运动员不可缺少的地方。每逢下课铃声响起来的时候,同学们像欢快的小鸟飞出教室,来到操场,他们有的在玩游戏、有的在捉迷藏、有的在跳绳、有的在追赶……
校园里有指导我健康成长的老师、朝夕相伴的同学,在老师的指导、同学们的帮助下,我体会到在学校里的乐趣。在学校里,我交到许多朋友,他们教会了我许多我曾经不懂的东西。每当我遇到困难的时候,我的身边就有很多的朋友鼓励我,支持我,并且还和我一起克服困难;每当我开心或者是伤心的时候,都有老师或是同学陪在我身边,我开心,他们也会替我开心,我伤心,他们就会安慰我,就像是在黑暗中,有一盏明灯在照亮着,指引着我走向正确的方向。
校园是伴随着我健康成长的乐园,它可以让我们学到新的文化知识、增长见识、增强体质……从今以后,我要努力学习,在这个美丽的校园中快乐地成长。