上作文:小乌龟 下作文:20年后的我
自从狐狸骗走了到嘴的一块肉后,乌鸦一直很难过。当她停在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看见乌鸦嘴里叨着的肉,馋的口水都流了下来了。他想,这乌鸦还真有本事,在森林被破坏,越来越难找到食物的今天,她竟然还能找到一块肉。嗯!今天看我的。
于是狐狸润了润干涩的嗓子说“乌鸦大婶,上次真是对不起!自从骗了你的肉以后,我都上了小学生的课本了,人们到处说我是个大骗子,我成了奸诈、狡猾的代名词了,你说我只干了这么点儿小坏事,就得了如此臭的名声,你说我冤不冤?”
乌鸦鄙视的看了狐狸一眼,没有理他,狐狸见乌鸦没有理她,并没有生气,接着说:“乌鸦大婶,听说你的嗓门很好,那您就给我露一手吧!”乌鸦还是没有理狐狸,心想:上次你就用这种办法来骗我,这次还用这老一套!门儿都没有,还是让我来惩罚惩罚你吧。
狐狸见乌鸦半天没说话,心想:“这只臭乌鸦今天怎么了?怎么不吭声?难道她比我还聪明?不可能,她可是笨得出名的。今天我肯定把她的肉搞到手。”想着想着,狐狸眼珠一转,计策又上心来。他假装被一个石头绊倒了:“哎呦——”狐狸悲怜地大叫。
乌鸦看着狐狸的表演,嘴角动了动,冷笑了一下,心想,瞧你那小样,你就继续演吧。狐狸见乌鸦支了动嘴,以为乌鸦快上圈套了,心里暗暗高兴,满有信心地说:“乌鸦大婶,您歌唱得好,想必舞也跳得好吧?你瞧我受伤了,现在也走不了了,你就跳一段安慰一下我吧!”乌鸦从口袋里掏出一瓶“四川麻辣粉”,又把肉片撕开,把大量“四川麻辣粉”倒在肉片上,再把肉片合起,然后跳起舞来。就在这时,一块鲜红的肉就掉下来了。狐狸一见大喜,忙接住肉,跑到一边把肉吞了下去,乌鸦笑笑说:那块肉放有“超级麻辣粉”。可是来不及了,狐狸的舌头像着了火一样辣,嗓子像着了火一样疼,他忙跳进小河去喝水,结果由于慌张,没来得及看河水的深浅,被淹得够呛。
狐狸受到了教训,从此,再不敢骗人了。