今天,我和妈妈去姥姥家吃饭,看到湖南台的《天天向上》节日正在向“爸爸去哪儿”的主人公杨威和他的宝贝杨阳洋介绍油泼面的做法,非常简单,于是我们决定自己也做一下。
回到家,我就开始做了。我先将龙须面煮熟后捞上来放到凉水里浸一下,这样面条就更筋道了;然后把面条盛出来放到碗里;接着在上面倒了些自然鲜(生抽),又少放了点糖,放糖是为了不加味精就能提鲜;随后我把小香葱切碎,放在面上。既然是油泼面,就一定离不开油了。我把油倒在锅里,烧热后直接倒在准备好的面上,这时发出了刺啦刺啦的声音。
油泼面做好了,只要搅拌搅拌就能吃了。我迫不及待地尝了一口,面条太软了,不怎么好吃,妈妈说可能是用龙须面做的,如果下次用担担面来做会好些的。
尽管这次做的不太成功,但我们娘俩还是幸福地吃着。