每天,我们都会自觉地描字,因为这是我们和妈妈共同制定的寒假学习计划,每天的进度很快,所以,至今我们还差3页就描完了。
我觉得描字是件很快乐的事情,因为它既能让我学会写所描的字,还能帮我练出一手好字。所以我才把它记为一件快乐的事情。描字时,我会和妹妹来一场小小的比拼。中间,她领先2页,我发现后,就每天比她早起10分钟,昨天中午,我把午饭拿到写字台上,吃一口,写一行,告诉你吧:这招可是跟苑子文和苑子豪(妈妈注:这是一对考入北大的双胞胎学霸)学的,结果我3天就追上来了,最终可以看出我已经赢了。
“姐姐,我来考考你吧!”我问:“考什么呀?”妹妹回答:“1页到底有多少个字?我已经计算过了,答案已经在我心里了,如果答错了,可要给我一块花样橡皮吆。”我胸有成竹地回答:“这有什么难的!每行是9个字,每页是10行,算式是:9*10=90(个)。”妹妹佩服地说:“答对了!我给你一块心形蛋糕橡皮吧!”我激动地说:“谢谢!以后我出了问题,如果你答对了,我也会给你花样橡皮。”