春姑娘回来了!春姑娘回来了!春姑娘披上魔法衣,穿上魔法鞋,拿上魔法棒,踏着轻盈的舞步,回到家乡——八五八农场。
春姑娘拿着魔法棒在安兴大街上一点,安兴大街两旁绿化带中树木成行,像列队检阅的仪仗队,小草也扒开头上的泥土,小心翼翼地看着这个未知的、新奇的、美丽的、充满阳光的世界。它先露出小眼睛,再冒出小鼻子,最后,她的小嘴巴才拱出来。调皮的她翘起小嘴巴就大声叫到:“春姑娘,春姑娘你可回来了,我们真想你了!”春姑娘说:“我也想你们了,噢!再见!我要忙去了,Byebye!”
春姑娘披上魔法衣,一转身回到了绿化带中,她摇身一变,变成了许多美丽的小蝴蝶,飞过的地方立刻百花齐放,百鸟争鸣。鸟儿们叽叽喳喳地喊叫着“春姑娘来了,春姑娘来了!春姑娘这回变得更漂亮了!”春姑娘羞红了脸,说:“谢谢你们,谢谢你们,过了一年,你们的飞行技术提高了不少啊!”“拜拜!再见!”春姑娘转身又忙去了。
春姑娘穿着她的魔法速滑鞋,回到了乌苏里江上,后面随即开江,冰块互相撞击着,发出巨大的响声,气势雄伟,汹涌澎湃。开江后,小鱼们欢快地在水中嬉戏,吃食,吐泡泡,非常开心。小鱼儿感谢春姑娘说:“春姑娘我们又见面了,谢谢你,一年没见了,我们好想你呀!”“我也想你们,你们都是我的伙伴。”春姑娘习惯性的一看手表:“呀,到点了!再见!”一转身便急匆匆地又忙去了。
春姑娘要去干嘛呢?哦,是要回各个小区。金穗小区、阳光小区、晨光小区、乌苏里小区……她挨家挨户地敲窗户,告诉小朋友要做好准备!原来她要告诉小朋友新学期快开始了。有了春姑娘的提醒,小朋友按时到校,教室里又像往常一样,传来了朗朗的读书声,传来了优美的歌声。
春姑娘回到八五八农场不停地忙着,她跑遍了家乡的每一个角落,让家乡处处春意盎然。