四季的风景让我如醉如痴,它们,就像一幅幅美丽的画卷浸在了我的心中……
春娃娃把冬的寒冷赶走了,用他那俏皮的声音唤来了在南方过冬的燕子。春娃娃和春风愉快的做着“碰碰游戏”,碰碰花,花露出笑脸了,碰碰草,草偷偷地冒出了它那娇嫩的小额头……冬眠的小动物被春娃娃唤醒了,开始在草地上撒欢儿了起来。蜜蜂嗡嗡的忙碌着,蝴蝶兴致勃勃的跳着美轮美奂的春舞;此起彼伏的幸福“呼唤”,争奇斗艳的群花……大地处处洋溢着生机勃勃的景象。
夏哥哥捎来了炎热。知了烦躁的在树枝上喊着“热呀,热呀”,一把年纪的松树也禁不住地滴着“汗水”。清晨,苍翠的森林浸在了一层奶白色的浓雾中,随着太阳公公的起床,浓雾瞬间溜得杳无踪影了……傍晚来临,徐徐的小凉风开始光顾这一方土地了,丝丝的凉爽拂在脸上,甚是惬意!
秋姐姐如约而至。太阳公公带着慈祥的微笑看着在田间劳碌着的人们,人们脸上写满了喜悦,个个儿精神抖擞。树上挂满了红红的“灯笼”,仔细一瞧,原来是晶亮的苹果。咦!这稻香哪儿来的?往东一瞧,哇!宛如黄海的稻田,诠释了人们的勤劳与期盼。农民伯伯夸秋姐姐真能干,欢声和笑语反而让秋姐姐怪不好意思了……
冬爷爷唤来了雪姑娘,雪姑娘给大地妈妈披上了华丽的银装,小朋友们在雪地里玩的不亦乐乎,堆雪人、打雪仗、滚雪球……“簌簌”飘落的雪花,温柔的给小麦盖上了厚厚的棉被,呢呢喃喃中,我似乎听到了“明年依旧是个丰收之年”……
啊,这四季的美景让我的生活如此多娇,正如一位名人所说“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。远方的小朋友,你是否也发现了这多姿多彩的四季之美呢?