自我懂事以来,妈妈就告诉我要珍惜时光,不能虚度光阴。所以,每当看到那些不务正业,沉迷在网络游戏里的同学,我心里就会特别抗拒。为了充实我的人生,我曾学过各种各样的本领,美术,电脑,各种体育运动等。而今天,我又拿到了我人生中的第一把吉他。
一个多月前,我来到了琴行。琴行的老师向我展示了各种乐器,可是没有一种乐器能打动我的心。直到老师捧起吉他,悠哉悠闲地弹起来的时候,我就被那优美的弦声和自在潇洒的感觉彻底地俘虏了。于是,我开始了我的吉他生涯。
不知是由于学习认真,还是因为有这方面的天赋,我只花了一节课的时间就学完整个右手的教程。当时我心里有点飘飘然的,可老师意味深长地对我说:“接下来的左手练习就要受苦了,你可要有心里准备。”强烈学习欲望掩盖了这句话,我并没有把老师的话放在心上。不久,钻心的疼痛才让我想起了老师的那番提醒。尽管这样,我的学习热情仍然没有减少。
左手弹吉他与右手是不同的,左手是要紧按着弦,按久了会勒出痕来,时间一长更会勒出血来。每次弹不了多久,就会因为疼痛而不得不停下来。幸好在足球训练时已经锻炼了我遇强越强的性格。每次我都强忍着,坚持完成练习内容。经过一个月忘我的练习,我左手指头上的皮慢慢变硬了,不在出血也不痛了。阳光总在风雨后!慢慢地我越弹越顺了,没有了痛的感觉,只剩下快乐和享受了。父母见我进步如此之大,便给我买了一把昂贵的“雅马哈”吉他。
直到一天,我听到老师对我妈妈说:“这孩子痕坚强,许多孩子因为弹吉他过程,都因弹痛了放弃学吉他,而他挺过来了……”
虽然我还是个初学者,但弹吉他却让我懂得了一个道理:做每件事都有一个艰苦的转折点,但你只能挺过来,才你那个感觉到苦后甘甜的滋味。