在我的记忆里,我有很多很多的好伙伴,让我印象最为深刻的就是我的表弟,他是一个“打仗迷”。
我的表弟,他的名字叫邓子健。他的皮肤被太阳晒得黑黑的,但估计也有遗传的因素吧,因为我的姨丈也是黑黑的!不过,我真敢说,如果他在黑点,就成了非洲黑人了!
我和邓子健是同年不同月出生,他比我小两个月,现在我们都读三年级了。我俩的成绩不分上下,要么我高分,要么他高分。我们就这样比来比去。你猜最后怎么着——打平!所以,我们不在成绩上分高低,我有我的好习惯,他有他喜欢的爱好!
让我来说说邓子健的爱好吧。
那一次,我带着《张秋生小巴掌童话》、邓子健带着他的道具——自制的纸枪和妈妈、大姨一起去看望婆婆。一到婆婆家门口,邓子健就冲进屋里,打开了电视,按到有打仗电视剧的频道,扛起了他的道具——纸枪,一边看电视一边在旁演起了打仗的戏,嘴里还不停地发出“dididi……”
我看着邓子健,觉得好笑又好玩,但我不会跟他玩这个打仗游戏的,就跑到一边看书去了。可当大姨表扬我爱看书的时候,邓子健马上反抗:“妈妈也要表扬我,爱打仗,保卫国家!”
看,这就是我那个可爱可亲的表弟邓子健——打仗迷!