在我的人生道路上有过许多的第一次,最让我难以忘怀的是第一次下面条。
那是一个阳光明媚的星期天,从睡梦中醒来的我发现爸爸、妈妈和哥哥都已经出门了。当我发现饭桌上没有饭菜时,我就知道他们还没有吃饭,于是我就想给他们下面条吃。
说干就干,我首先把手洗的干干净净,不留一点细菌。然后打开水管把电饭锅冲洗一遍。接着在电饭锅里倒入三分之二的水,扣上锅盖,最后我又把插头插好,打开开关。完事之后,我觉得没事干,就把电视打开,坐在床上津津有味地看电视。
差不多五分钟以后,我到厨房发现水已经开了。于是我把电源关的小了一点。接着就是我最害怕的一件事了---下面条。我先从橱子里拿出一把面条,然后小心翼翼地把面条一点一点放入锅里,生怕热水从锅里溅到我的身上来。当把面条全部放入水中后,我发现原来直直的面条变得软软的。从锅里冒出的蒸汽,如同仙境一般。面条熟了之后,我正要把面条盛到碗里的时候,爸爸、妈妈和哥哥回来了,他们感到非常的惊讶,不停地夸我很棒,我不好意思的笑了笑,感觉耳朵变得很热。
听了他们的夸奖,幸福的感觉快要溢出来了。人生有很多第一次,我会勇敢的尝试,让我的人生更加丰富多彩。