有一位漂亮的小女孩名叫安妮。她是一个充满好奇心却又特别胆小的人。
一天,她正坐在树下读书。突然从草丛里窜出一只小地鼠,它手里拿着一块金灿灿的表。嘴里一直喊着:“同学聚会要迟到了,要迟到了!”安妮很好奇,她立刻扔下书,站起身,急急忙忙往小地鼠跑的方向追去。可是那只地鼠跳进了一个深深的小洞里。安妮也没管那么多,也跟着跳进了洞里。洞里黑暗暗的,伸手不见五指。因为安妮有些害怕,所以她开始后悔跳进这个洞里。突然一瞬间,安妮看到了一丝光亮。“扑通”一下,她坐在了地上。
“哇!这真是人间仙境啊!”安妮都不敢相信自己的双眼:清澈的溪流里都能看见亮闪闪的鹅卵石;地面上全都是绿油油的嫩草;小花用那粉嘟嘟的笑脸表示欢迎;太阳用它那温暖的手臂拥抱着大地。仔细听,可以听到鸟儿们正在歌唱;认真看,可以看到鱼儿们正在翩翩起舞呢!这里的一切都是美丽的。这里是个非常奇怪的地方,什么东西都有生命。
安妮站起来,不小心踩到了一朵小野花。小花“啊”了一声说:“你是谁?你长得真奇怪啊?我怎么从来没有见过你?你是来干什么的?你叫是什么名字?”安妮说:“你的问题这么多,我到底先回答哪一个啊?”另一朵小花也伸伸懒腰说:“不要管它,它呀,总是有这么多问题。你到底是来干什么的呀?”“我本来在树下读书,可是经过一只小地鼠,我就……经过就是这样的,所以我跟着它才来到这里。我要去找它。”“奥,你是说那只拿着金表的小地鼠,它往南边走了。”安妮赶紧往南边追去。
可是才追了一小段路,它就看见了那只小地鼠,它竟然从荷叶上面跳过了池塘。安妮刚要往下跳,荷花竟然开口说话了:“是谁啊?竟然敢跑入我的地盘?”安妮急忙说:“我不是故意的,我是为了追一只地鼠。”荷花小姐说:“我怎么没见什么地鼠呢?”安妮再怎么解释,荷花小姐也不听。荷花小姐一怒之下命令所有莲藕士兵把安妮抓住。
安妮大叫一声“啊……”起身一看,竟然是一场梦啊!正好到吃饭的时间了,妈妈在喊:“安妮,回家了……”