雷锋是我们的好榜样,是时代的楷模,生活在今天美好的社会里,我们应该学习雷锋精神,做新时代的活雷锋。
记得有一次,放学后,我因为收拾书包走晚了,没有排队,便独自一人慢悠悠地走在校园里,当我看到废纸在操场上漫天飞舞时,便蹲下身子,把废纸一点一点地捡了起来。
这时,我的另外两位同学看到了,也跑过来和我一起捡,宽阔的操场上只有我们三个人。我每捡起一张废纸,就会有一种愉快的感觉。正如校园里的牌子上所写的“捡起一片废纸,净化一次心灵”。
当我们把这些垃圾都扔进垃圾桶后,不免有些洋洋得意:哼!看你们这些小东西还能往哪儿跑?找到你们的“家”后,你们可就不能再放肆了。看着干净的校园,我们那高兴劲儿就别提了,每个人心中都洋溢着做好事后的快乐。
新的时代,和谐的社会,更需要人们有为人民服务的精神。雷锋的名字和雷锋精神已铭刻在我们的心中。我想大声呼喊:让我们每个人都做一名新时代的活雷锋吧!