今天的大雨一直下个不停,地球为什么要发怒呢?因为我们人类使全球变暖。因为我们大量开采地球的资源。使地球年经美貌变成了满脸皱纹。地球原先是河水清澈见底,树木覆盖了这个地球,小鸟的鸣叫到处都有,海水湛蓝湛蓝的,在很久很久以前地球就是宇宙中最美的一个星球。
让我来说说地球变暖的危害吧!1、地球由森林采伐及异常气候等带来的沙漠化。2、对水资源的影响是缺水现象。3、如果全球变暖的话,热带传染病会增多,如:疟病、霍乱等现象。4、如果全球变暖的话,气候上升引起粮食作物产量下降,粮食不足的问题。5、如果全球变暖的话,高温引起用于空调等能源增加,进而引起能源的危机。全球变暖90%是人类惹的祸。
全球为什么会变暖呢?让我来告诉你吧!因为二氧化碳越来越多,而二氧化碳具有吸热的物理性质,所以大气中越来越多的二氧化碳吸收来自地面大量的热量,导致热量散不到太空中去,因而全球会变暖。
因为人类的自私(开太多私家车,放出太多二氧化碳、抽取地下资源、砍伐了太多太多的树木,使小鸟没了家园、人们为了图个方便,往海里面扔垃圾。)使全球变暖,这不值得呀!