来到女儿房间,正好看到一张数学试卷放在床上,“81分?怎么这么少呀?”我问。
女儿马上递过一支笔:“嗯,没考好,妈妈,你给我签名吧。”
我拿起试卷看了起来,哦,怪不得,原来有两道应用题做错了呢,一共扣了10分,粗粗一看,嗯,好像没做错。我问她,你改过了?她说还没呢,老师都还没讲评。再一细看,都是粗心惹的祸,连我都差一点上当了。嗯,粗心真是要不得,同时也说明学得不够扎实。
“因为这张试卷,今天被老师请去“喝茶”了。”豆豆说。
“老师怎么说?”豆豆和我说过,考得不好的同学会被老师叫到办公室去谈话。
“就是让我下次要细心点,回家后要多做练习。这次大家考的都不太好,差不多都是同一道题出的错,好多同学被请去“喝茶”了。”豆豆说。
是的,那天老师也和我说过这个话题,希望豆豆能在完成家庭作业的同时,增加一点练习,毕竟,家庭作业很少。可惜的是我是个懒妈,就连老师让买的练习册也没监督她做,学期快结束了,好像还很多空白的。
希望豆豆下次细心点,少出点类似的错误。
最近的测验比较多,语文这几个单元的测验都还不错,都在92分以上,保持在班级前三名,英语最近也小有进步,这一次数学没考好,也算是提前敲了个警钟吧,要认真复习,细心考试,不要骄傲哦!