人生的路很长,很长……我刚刚走过童年这一段路,是妈妈带领我走过的。在这段充满童年的欢乐与天真的路上我曾经摔倒,是妈妈伸出那双温暖的手,把我扶起来;是妈妈用那双大手拉着我,迈出人生旅程的第一步。
每逢星期六,我回到了家,妈妈总是用她那一双巧手做出一道道我爱吃的美味佳肴端到我面前,让我狼吐虎咽地吃完。这时,妈妈总在一旁目不转睛的看着我,脸上露出了满足的表情让我很是欣慰。
经过多少风花雪月,多少白日昼夜,我亲爱的妈妈,你眼角已有了一条条深深的皱纹,一根根白发已悄然爬上你的双鬓,一双手布满了厚厚的茧,我知道你都是为了我,为了我你付出了全部的精力!但你却从没埋怨过,因为我是你心头的一块肉。
记得,有一次我太调皮了,犯了错还不认错,你很生气,你就拿去棍子打我的手心,棍子断了,我的手心也肿了,你很少打我,但这次你却打我了,我十分伤心,说:“妈妈不疼我了。“妈妈打完我后跑到了房间,我在不经意间,从门缝了看到了妈妈在哭泣,你十分后悔打了我,打在儿身痛在娘心,我冲进房里抱住你,妈妈用那上皱裂的双手,轻抚着我的脸颊、胳膊,我全身沐浴在温馨无比的母爱氛围里。我知道妈妈那双手以为我承担了12年的风风雨雨了。
妈妈的手永远停留不下来,每天都忙忙碌碌的。
妈妈在拖地时,把拖布在水桶里涮了涮,在用双手拧干,然后弯下腰,前腿弓,后腿绷,”吭哧吭哧“地拖起地来。
记得,我生病发烧了,你一次次把手放进冷水里,再从水里抽了出来,冰冷的手覆在我的额头,一股清凉的感觉直彻肺腑。这样,一遍又一遍,我的体温降了,你的手却变得通红通红。但你又害怕半夜我有会发烧又害怕自己睡着,就拿了支笔插在手上,当我醒来,我却发现妈妈的手都红了肿了,我十分心疼,我身体好了,你却为我累倒了。
因为我挑食,所以身体状况不是很好,常常这疼那痛的,要喝中药,每天天未亮你就起来煎中药,就做在床头等我醒来,要是要凉了,你又去热,一次又一次,我醒来后,洗漱后,你强迫我要喝下去,但药是苦的,我从小到大就是最怕苦了,我和妈妈争执,一不小心把烫滚滚的药到在你的手上,我问你疼不疼,你却手不疼。我想:你一定很疼,都起了泡了,我知道你一定是为了不让爸爸骂我。
多少次孤单中有你的手,多少次失落中有你的安慰,多少次哭泣中有你送来纸巾……多少次的多少次,都有你在我旁边!
妈妈你的手是那么轻柔、温柔,想微风一样,抹去我心中的尘埃。