婆娑的秋天乘着秋风来到我的身边,我细细地感受着秋风在我手中流动。望着那一抹夕阳,我想起了那些年,那些事。
你在那个秋天,走进了我的生活,我们彼此逐渐熟悉,逐渐的了解对方,成为了最要好的朋友,那年的秋天格外凉爽,秋风吹起落叶,“呼呼”的声音在我们的耳边回荡。我们坐在椅子上,彼此倾诉着……
你生了一场大病,我冒着大雨,在第一时间赶到你身边,你一直在安慰着我,叫我要坚强,*夜守候着你,你的病情也有了好转,我扶着你,漫步在公园里,秋风划过树叶,“呜呜”的声音在诉说着一丝悲凉。你告诉我,你要到其他的地方去了,我眼含着泪水,却终究没有落下,因为你,我才有了一个倾诉的地方,有了你,我才能够真正地体会到朋友的意义。那天晚上,我第一次为了朋友——哭了。那晚的秋风乘着秋雨,敲打在我的窗前,我的心也像那秋雨,泪流着。
你走的那一天,我们一直坐着,彼此面对着,一句话也没说。你准备上车了,我欲语泪先流。追上你,把我最爱的一只刚笔,递到你的手边,落叶随着秋风,一片片地落了下来,你说:“以后,就把每年的落叶寄往多水的南方吧,我会一直等你,记住,我要收到你送出的第一份礼物!”
我一个人伤心着,望着你远去的背影,听着秋风落下的声音,我发誓,一定要将第一份礼物寄给你。可是,我没能知道你的住址,那时候,只是听说你病情好了很多,你寄给我的信中写着这么一句话:秋风起,秋风落。不变的是我们的友情。你也许是为了不让我担心,没有写上你的地址,我在意的是有了你这么一个朋友。
秋风起,秋风落。看着秋天乘着秋风,随着夕阳西下离开。