一天,我跟着亚瑟骑士根据海岛之星的提示,来到空岛,遇见了从天而降的帅哥—牛郎。于是,我和亚瑟骑士便走上前去,把牛郎扶了起来。片刻过后,经过一番询问,得知这个空岛被海盗占领了,海盗的首领银角大王不仅抢走了织女,还施法术使织女失忆。听到这些后,我,亚瑟骑士和牛郎一起想想办法,终于牛郎想到了一个办法,牛郎告诉我们说︰他和织女养了一只喜鹊,但是这喜鹊并不是是普通的喜鹊,是记忆喜鹊,决定明天去碰碰运气,看看能不能唤醒织女的记忆。与此同时,我和亚瑟骑士也下定决心要帮助牛郎,打败银角大王。
第2天到了,我和牛郎早早地来到了空岛的长安大街,于是牛郎又让记忆喜鹊召集它的亲戚朋友来帮忙,过了好一会,记忆喜鹊回来了,我和牛郎数了数,1,2,3,4,5,不多不少,刚刚好5只,这是侯我们把记忆喜鹊放在笼子里,藏了起来,这时,我和牛郎放飞第一只喜鹊,喜鹊飞出去了,不一会,就有一个妖怪从紫云洞里里走了走了出来,说:“谁家的臭鸟,看我把它烤了吃”。我和牛郎都吓出了一身汗,可是,顽固的牛郎始终不放弃,过了好久,牛郎放飞了最后一只喜鹊,这时织女终于出现了,织女看见牛郎,说:“我好像认识你,你是谁”。说完,织女便走了,牛郎看了,不甘心,于是我们便回到了骑士基地,找到亚瑟骑士,打算明天去大战银角大王。
第3天又到了,我们三个来到空岛的长安大街。这时,长安大街出现了银角大王和海盗,亚瑟骑士赶紧叫我们躲了起来。过了一会,牛郎对我们说:“银角大王和海盗们进了一间客栈,好像在里面抢东西”。哐哐哐,银角大王和海盗们出来了,后面还有一个掌柜在穷追不舍:“官人!官人!”。我“哇”了一声,对牛郎和亚瑟骑士说:“看那掌柜的表情,貌似银角大王今天真是大丰收了。”这时,掌柜拿了把刀,对银角大王说:“大王,你的酒钱爱没有给呐!”银角大王说:“本大王来你们客栈喝酒是你们的荣幸!还敢叫我给酒钱﹖”掌柜又说:“大王!你们喝的都是上等的“女儿红”很贵的阿……小店是小本生意,伤不起啊!!”随后,银角大王又说:“看来你是皮痒了,看我拿出法宝收拾你!”只见银角大王拿出乾坤一气宝葫芦,对掌柜喊了一声:“陆仁贾!”掌柜立即就被银角大王收进了葫芦里。这时,亚瑟骑士说:“没想到银角大王竟有如此凶残的技能,可以将人吸入葫芦里。”牛郎又说:“银角大王有一双神奇的眼睛,可以看到别人的名字,再加上他有乾坤一气葫芦,所以人就会被吸入葫芦内。”亚瑟骑士又说:“看来现在我们只能智取拉,我们去紫云宫看看吧。”“嗯”,我很牛郎一并说道。
到了紫云宫,我们看到银角大王正在睡觉,而宝葫芦就在他身上,这时我提议道,我们快过去拿把。亚瑟骑士连忙拦住了我,说:“如果这样去拿,肯定会惊动了银角大王的,不如让牛郎的记忆喜鹊去把它叼回来吧。”“好”,我说道。很快,牛郎的记忆喜鹊就把宝葫芦叼来了,我们立马放了织女和掌柜,牛郎和织女相见后,紧紧的相拥在一起。
祝大家七夕快乐!