猫的本领就是捉老鼠,每只老鼠都逃不过猫的眼睛和胡须,看着老鼠那狼狈的样子,就觉得可怜,一口就会被猫咬死。
科技越来越发达,猫却慢慢不吃老鼠了,而是改为吃鱼。晚上,小猫一家四口坐在饭桌前享受着美味的晚餐,这时,一只饿着肚子的老鼠鬼鬼祟祟找食物,结果被猫大哥捉住了,一口咬住了老鼠的尾巴,老鼠痛苦地对猫说:“猫大哥,你饶了我吧,我上有高堂,下有老婆,孩子还在吃奶呢,我死了,家里的老老鼠和小老鼠就没人养了,请你高抬贵爪吧!”猫大哥还是不肯放手。“哈哈哈!真可笑,啥年月了,有鱼还捉老鼠,你真是傻透了!”其他三只猫兄弟撇撇嘴不屑地说。猫大哥反驳道:“切!抓老鼠是我们猫的天职,我们要帮助人类除害杀鼠,如果我们只吃不抓,我们猫族也就没有了存在的价值,抓老鼠也是我们生存的本领,以后没鱼吃的时候,也忘记怎么抓老鼠,那我们就都会饿死的。”
一年年过去了,猫大哥的话果然灵验了,鱼全部被它们吃光了,猫大哥呢勤勤恳恳高高兴兴地每天去捉老鼠,而那三只猫小弟都被活活饿死了,悔不当初啊!啊!啊!