时间过得真快,转眼间到了3011年,这可是科技发达的世界,你可以随意看到铺天盖地海陆空载人机器。可这些机器的来源与消耗全都建立在地球母亲的痛苦之上,再加上人类的破坏。就这样,地球走向了毁灭……科技达人严博士发明了“回天1号”坐着时空机前往2012年拯救地球,希望得到阻止地球毁灭的秘方。
回天1号来到2012年,眼前的美景使回天1号颇为震惊:瞧,无边无际的草地平坦、广阔,像一个硕大无比的墨绿色的大翡翠圆盘,苍茫浩渺,气魄摄人。
远远地就看到一排垂柳,条条柳丝刚刚返青,绿影婆娑在微风的吹拂下像一层绿纱笼罩在柳树后的梅花,绿草如茵的草原上还有一条细细的河,袒露在阳光下,远远看去,像一条发光的银项链。有几座山峰连为一体,宛如一条蜿蜒盘旋的巨龙,成了一座天然的“挡风屏障”。正在秋天,红叶似火的山,以它特有的风景吸引住了回天1号。站在山下向山上一望,嗬,恰似一朵朵晚霞洒落在山腰间,到处红艳艳的一片。他踏上山路……登上山顶,向四下一看,红叶树这儿一片,那儿一片,又恰似给香山铺上了一块块地毯。
“嘀嘀嘀”咦,哪儿的声音?回天1号顺着声音的来源走着,发现一群动物聚在一起讨论。
“朋友们,你们在讨论什么?”回天1号好奇地问道。
“唉,人们真是忘恩负义啊,地球妈妈抚育了他们,可他们却破坏地球妈妈。”小鸟愤愤不平地说。
“噢?”回天1号瞪大了眼睛,难道2012年也有人破坏地球?
“那当然,看,那儿就是一个鲜明的例子”平时沉默不语的熊猫也生气地说道。
顺着熊猫指的方向看去,果不其然,一个伐木工人手拿电锯,随着刺耳的滋滋声,一颗颗参天大树无奈地倒下来。回天1号当然很生气,他跑过去,强忍住心中的怒火,鞠了一个躬,礼貌地说:“大叔,请你不要再乱砍乱伐了,树木没有了,会引来沙尘暴,海啸等各种灾难,浪子回头,为时不晚,请你放下手中的电锯,拿起树苗,为祖国添一份绿吧。”
“去去去,哪来的小毛孩子。一边玩去,别打扰大人做正经事。”年轻人露出不耐烦的面色。
回天1号刚想说什么,可看到年轻人那凶凶的样子,便悻悻地走开了。
正当回天1号百感交集的时候,严博士打来电话,让回天1号赶紧回3011年。回天1号最后一眼看了看,发出一声呼唤:
“地球只有一个,请大家珍爱地球妈妈!”