又是一个晴朗的星期天,爸爸像往常一样,老鹰抓小鸡似的,把我提到书桌前。由于我在这学期数学成绩急转直下,所以爸爸给我出了许多数学题,这些题目十分枯燥,我做着做着就睡着了。
这时,我眼前出现了一座城堡,上面全部都是阿拉伯数字,“这是什么地方呀!”我大喊。忽然,那里出现了两个士兵,其中一个手持像“1”一样的标枪,另一个手持“8”一样的手铐,他们把我押入城堡。哇,这座城堡真是富丽堂皇啊!有“0”似的圆桌,“6”似的吊灯。忽然,一个身穿黄袍头戴十字皇冠的白胡子老爷爷出现在我面前,我想:他一定是这个城堡的国王了。“你是什么人,胆敢擅闯我的数字王国,一定是奸细,把他抓起来!”国王怒道。“不要啊,我不是什么奸细!”我大叫起来,极力为自己辩解。“要我相信你也行,除非你能闯过数字王国三道关。”“行,没问题!”我自信满满的回答道。于是我开始答题,前面两道题,我轻轻松松的闯过了,我心想数字王国也没什么了不起的。可最后一题却难住了我,这题老师曾在课堂上讲过,可是我怎么也想不出来,如果当时上课时我能认真听讲,那该多好啊!时间滴答滴答一分一秒的过去了,该怎么办呢?该怎么办呢?我抬起头偷偷瞄了国王一眼,只见他面色已变得铁青,怒发冲冠,早已气得全身发抖,我连忙低下头,冷汗像掉了线的珍珠一样,从我脸上落了下来。“早知今日,何必当初啊”突然,国王站起身来,用拐杖狠狠地往地上一打,怒不可遏地说道:“来人啊,把这个奸细给我……”
“淏淏,醒醒怎么睡着了,该吃午饭了。”一个温柔的声音传入了我的耳朵,我迷迷糊糊地睁开了眼睛,是妈妈。啊!原来是一场梦啊!好险呢,我心有余悸的长叹了一口气。我暗下决心以后上课一定要认真听讲,再也不能开小差了,“盛年不重来,一日难再晨。”我以后一定要好好学习,将来成为一个对社会有用的人才。