动物电视台播出一条广告:小熊胖胖快乐银行两天后开业。如果你有多余的快乐请存到银行,在你不愉快时可以随时取出。
这个发明真伟大!“快乐银行”门口存快乐的人排起了长龙般的队伍。是的,平时有了快乐随手一丢就算了,没想到还可以存起来!
小兔跳跳排在前头,当他存完快乐出来,发现爸爸也排在队伍之中。
“爸爸?”跳跳惊讶地说,“您也来存快乐?”
“不!”爸爸满脸怒气,“我来贷款——准确地说,是贷快乐!”
银行有贷款业务,就是把钱借给客户。
“可是爸爸您为什么要带快乐呢?”跳跳问,“您不会自己快乐吗?”
“这几天我可倒霉了,算错了一笔账,给公司造成了不小的损失。经理骂我,同事说我,搞得我怎么也快乐不起来!”
“您早说呀,我把自己的快乐给您不就行了!”
于是,当轮到跳跳爸爸时,他将跳跳的存折递上去:“我取快乐。”
“取快乐,”胖胖抬头,“刚存了就取?”
“不行吗?”
“行,当然行!”胖胖把跳跳的快乐还给跳跳爸。跳跳爸已经等不及了,就在银行的门口站着,充分享受跳跳的快乐。他看见(实际上是跳跳看见的)自己在绿色的山坡上奔跑,身后一只汪汪叫的小狗欢蹦乱跳。云彩在天上飞,太阳在天空中笑,前面出现了美丽的跳跳妈(实际是跳跳看见的小粉兔美美)!跳跳爸与跳跳妈手拉手在草原上跳舞,别提有多快乐了......
“我真傻!”跳跳爸突然一拍脑门说,“生活这么美好,我为这点小事生气,值得吗?”
“这就对了,爸爸!”跳跳拉着爸爸,一起自由自在地玩耍起来。
“冲啊杀呀!”爸爸大喊,“抓住那只蝴蝶!”