今天,我们鲁中晨刊小记者去原山森林公园采风。我们要去的是位于原山森林公园中心的凤凰山。
凤凰山占地五千多亩,山上有游乐场,里面有走钢丝、秋千、吊床等娱乐设施,我和伙伴们玩了一下走钢丝,感觉危险、刺激。接下来,我们向望海楼进发,一路走来气喘吁吁、疲惫不堪。终于到了望海楼,凤凰山的景色尽收眼底,不管远处还是近处,都像是绿色的海洋。接下来,我们向石海进发。据说石海原来是一片海洋,由于地壳运动变成了石头的天下,抬眼望去满山的石头奇形怪状、大小不一,有的像一只狮子,有的像一把锋利的刀;有的像床一样大,有的像拳头一样小。我们还在石海前合了影。
接着,我们向齐长城出发了,“不到长城非好汉”,在烽火台上许多男孩子都高喊:“我是好汉,我是好汉!”站在烽火台上,回望我们走过的路:凤凰山、望海楼、石海……我不禁感叹,我们竟然走过了这么长的一段路。
最后,我们就高兴地回去了。在这次采风活动中,我的最大感受就是,坚持就是胜利。(指导教师:李金之)