今天,我们鲁中晨刊小记者来到绿色天堂———房干,绿色天堂这个名字真好。房干以前全是荒山,在村支书韩增旗的带领下,村民团结奋斗、艰苦创业、绿化荒山,把房干建造成天然氧吧。房干被称为中华生态第一村。
老师领着我们去了房干小学,然后,我们又去爬山。我们顺着路往山上爬,两旁的树木郁郁葱葱,叶子密密匝匝,给人清新的感觉。山上到处都是别墅,周围的栏杆上有淡粉色的花,花香扑鼻而来,还有蜜蜂在采蜜,墙上的爬山虎层层叠叠,把一面墙织成了一块绿茵茵的地毯。到了山顶,一阵新鲜的空气扑面而来。下山时,我们看到有湖,湖水清澈见底,可以见到小鱼。我们又去了天鹅湖,啊,真的有天鹅!不仅有白天鹅,还有黑天鹅,它们伸着长长的脖子,美丽优雅。
房干是一个绿色天堂,是一个天然氧吧,我喜欢房干。
辛庄八一希望小学五年级一班
(指导教师:吕凤)