上作文:美丽龙山 下作文:游“花样年华”
今天,我们晨刊小记者要去龙山风景区游玩,我们早早地集合起来,整装待发。
进山以后,首先映入我们眼帘的是一片茶园,老师给我们讲了茶的种类,茶分很多种,有宝贝茶、姑娘茶、婆婆茶等。
最让我感到兴奋的是参观动物园。在动物园里,我们看到了孔雀,还非常幸运地看到了孔雀开屏,孔雀的羽毛五颜六色,太美了,它的样子真神气,像是在向人们炫耀它的美。看着美丽的孔雀,我在想:当初的造物主怎么设计的呢?有孔雀这样美丽的动物,衬托得自然界更美了!另外,我们还看到了骆驼、狗熊、老虎、狼、猴子等动物。猴子很可爱,我们小记者扔给它芒果,猴子灵活地从树上跳下来接住芒果,然后又爬到树上悠然自得地吃起来。它吃芒果的时候,样子可爱极了,惹得大家哈哈大笑。
今天的采风活动我们既收获欢乐,又增长了知识,我们期待下次采风的到来。
(指导教师:张翠荣)