阳春三月,草绿花红,一路欢歌笑语,我们到了水乡乌镇。
运河的古风,水乡的灵秀滋养了这座小镇,漫步街头:深深的院落、吱呀的木门、青幽的石板、曲折的回廊……一切都那么古朴悠然,无不诉说着曾经的繁华与梦想,时间凝固了,我仿佛一下穿越千年,顿时思绪翩翩。突然,一声欸乃,又让我清醒了,原来高挑的石拱桥下,一艘乌篷船,一摇一摆的驶来,清澈的河水泛开了涟涟细浪,两岸杨柳依依,桃花俏开,远远望去,那人、那桥、那船,似乎成了一幅唯美的水墨画卷。
美好的时间总是匆匆而过,两天很快就过去了,返程的路上我仍沉浸在乌镇的梦里,我暗中告诉自己:乌镇,我还要回来,品味你的缓慢流水,品味你的恬静优雅……。