我们班可是一个住满“牛”的班级,同学各式各样的性格,变成了不同的“牛”。
我们班的陈小凯同学,是一只名副其实的孺子牛。所谓“孺子可教也”,他确实挺好学的,每天把《课文详解》《教材全解》夹在胳肢窝下,像圣经一样不让人动,无比崇敬它,在上课之前还认真预习,但他的考卷一发,真是惨不忍睹!有一次,他在做一道数学题,其实,这是一道简单的题目,他一遍又一遍地读题,仔细咀嚼每一个字眼,想好一个答案,又想第二个,仔细答题,答到不能再严谨,但一切都在他的脑袋瓜里进行。“叮叮……”下课铃响了,刺耳的铃声,让他忘记了刚才的构思,一切功亏一篑了!
我们班还有一位老黄牛,叫郑小文。他总是任劳任怨,不爱说话,但考出的成绩总让人大吃一惊!别人考得好时,他的成绩并不显眼;大家考得不好时,他却考得稳稳当当。他还有个坏同桌,经常欺负他,他依然打不还手,骂不还口,太不善于表达自己的情绪。他不张扬,不爱与别人交流,让人猜不透心思。有一次秋游,班主任让大家玩一种叫“大摆锤”的娱乐项目,全班同学坐在座位上吓得大声尖叫,捂住眼睛,而他依然像平时一样不动声色,但仔细一看,发现他的面色不好,有点发白,但他依然笑眯眯地帮老师维持秩序,真让人不懂他的心情。
我们班还有一头“蛮牛”。她有牛脾气,自己认为是什么就是什么,不认识她的人以为她非常文静,但事实绝非如此!有一回,她对我说:“老师让你登记成绩,你一定知道我的成绩了!”“我不知道!”“不对,你一定知道!就是不告诉我!”“我真不知道,那么多人我没注意到。”她还在那生闷气,让人受不了。她就是这样,拿她没办法!真是头犟牛!
这就是我们班千奇百怪的牛,是不是让你大吃一惊?我希望那些不是很讨人喜欢的牛脾气可以变得可爱,讨人喜欢一点。