上作文:我的弟弟 下作文:我的“女神”妈妈
最近我的妈妈染上一个“恶习”无肉不欢。只要一看到哪里有“肉肉”就欲罢不能。这不,家里的阳台上又多了几位不速之客。
妈妈的“恶习”其实不是喜欢吃肉而是痴迷上了一种叫肉肉的植物。因为它们大多生活在恶劣的环境或是沙漠里,为了生存它们的的叶片充满汁液而长得都肥肥鼓鼓惹人可爱,所以称它为肉肉。肉肉的种类有上万种,从植物角度上分为十几个科,每一科又有上百个品种。妈妈的热爱程度从网上的关注进而自己动手起来,茶余饭后还和肉友不时地交流。在她的影响下,我也许喜欢上了这种可爱的植物。妈妈宠爱的肉肉中我最喜欢的是属菊科的佛珠吊兰,它就像一串串翠绿的珍珠一般洒落在盆沿上,每一颗佛珠透亮的可以看见里面物质。在我给它喷过水后,小水珠轻轻地挂在佛珠上更是娇艳欲滴,让人恨不得啃它一口。还有一种属景天科的小熊爪子,它肥厚多肉叶片俨然就是一个熊娃娃的脚掌,经过日光照射叶子顶部会出现红红的小尖角,那就是涂了指甲油的小熊爪,让互相点缀下的熊掌更加可爱显眼。妈妈工作之余都会细心照料她的“肉肉”,不仅仅是浇水施肥还给它们添加围栏装饰。现在家里已有几十个品种,只要妈妈一看到有喜欢的肉肉就想方设法买来,小心呵护就像爱护自己的孩子一样。当我看的妈妈照料它们的时候没有工作后的倦怠而是满脸笑意。