“老头儿”?那是俺给老爸的爱称是也!咱家“老头儿”最大的特点就是“怪”,为什么呢?一会儿你就知道了。
这个“老头儿”的第一“怪”——衣着“怪”:他夏天‘‘打死’’也要穿长裤长袖。穿长裤是单位规定的,我不插嘴。但长袖就说不过去了。我问他为什么不穿短袖衬衣,他说阳光照在皮肤上很(那穿长袖就不热了吗?老爸可真有趣),唉,老爸可真是个‘‘怪老头’’!
这个“老头儿”的第二“怪”——脾气“怪”:妈妈外出旅行七天,我和“老头儿”一起吃饭。第一天在外公家吃,第二天在家吃,第三天也在家吃,余下四天在外吃。因为在家的两天都是泡面,所以冰箱里的东西都没有动过。妈妈回来一看,除了冰箱里没变样外,啥都变了样,气得直叫:“你俩咋不收拾一下?”“老头儿”不在家,我却被妈妈训了一顿。我告诉“老头儿,”他说他本来就不收拾的嘛,气得我鼻子冒烟。
这个“老头儿”的第三“怪”——睡觉“怪”:他睡觉时常伸出一只手让人当枕头。妈妈不在的七天我天天跟他睡,有一天我把他当成了洋娃娃,睡觉时腿搭在他身上。他说我天天睡觉都蹬被子,我说他天天睡觉打呼噜,半夜把我吵醒了。不过起床看他的头发,我的肚子就笑痛了,(头发东一根西一根的,不成样子。)
虽说这个“老头儿”挺怪的,不过我还是挺喜欢他,因为他带给家里的欢乐太多了。有时他古怪,有时他幽默,有时他严肃......正因为如此,我们家才有了笑声。你们说,他是不是一个“怪怪”的“老头儿”?如果我真叫的话,估计他也会鼻子冒烟的!