熊猫是我国的国宝。我来成都两次了,可是都没见到熊猫。这回,我一定要和国宝熊猫来个近距离接触。
刚来到熊猫保护区,就看到LED大屏上的熊猫们正在嬉戏打闹。好可爱啊!我迫不及待地想进去看看熊猫憨厚可爱的样子。
走过一片翠绿的竹林,我就知道可爱的熊猫离我不远了。人越来越多,我飞快地跑过去……“哇!好可爱的小熊猫啊!”棕褐色的皮毛光滑浓密,尤其是它的尾巴,前面长长的,后面圆圆的,好像松鼠的尾巴。可是我记得熊猫不长这样啊!哈哈哈……不要误会,这是小熊猫。小熊猫和我们说的熊猫是不一样的。
看完小熊猫,我们才看到今天的主角——国宝熊猫。熊猫待遇非同一般,它们玩耍的林子好大啊!今天入住的是成双、成对、奥利奥。成双、成对是一对双胞胎兄弟,它们俩正抱成一团做美梦,任凭游客怎么呼唤,它们都置之不理,睡得可香了。可是奥利奥就不一样了,它特别兴奋。要爬高台了,只见它双手抓着高台的柱子,肥嘟嘟的一只脚缓缓地跨上去,一次不行,再来一次,另一只脚也笨笨的,估计是该减肥了。就这样尝试了好几次,终于成功了。又见它撅着屁股,浑圆的身子悠闲地在高台上趴着,憨态可掬的模样逗笑了游客,大家忙着卡卡卡地拍照,奥利奥似乎也很享受这明星般的待遇。
这时,我脑海里不禁闪过一个想法:“它为什么叫奥利奥?是它喜欢吃奥利奥饼干,还是因为它黑白相间,长得像奥利奥饼干呢?”
终于在第三次去成都时,与我心爱的熊猫宝宝相见,我心情格外开心!