我曾经有两次去我姥爷家,姥爷家养了一大群鸡,每一天我都会去看它们。
我最喜欢的就是那一只鸡王了。它长着火红色的冠子,深黑色的尾巴,身体非常强壮,有力的腿上长着锋利的爪子,而尖尖的嘴巴就像是一把刚刚磨好的刀子。
顾名思义,我之所以称它为鸡王,就是因为它是鸡群里最厉害的。只要有哪只鸡惹着它了,它便会从树桩子上飞下来,用它那尖刀似锋厉的嘴巴狠狠啄这只鸡,直到这只鸡跑的远远的,不再打扰它为止。因此,所有的鸡对它都十分避退三舍。
有一次,一只公鸡不小心打扰它,它非常生气,不停的啄着它,那样子就像是要把它撕碎一样,结果,这只鸡被它啄的跑进了菜园子里,紧紧的躲在草丛里不敢出来了,而鸡王呢?它则是在一边得意扬扬的走来走去,并且高声啼叫着,好像在说“瞧,我又取得了一次胜利”。
在我离开的那一天,它一直在不停的啼叫着,好像是在为我送行呢。在坐上车的时候,我似乎听到了它那充满着活力与骄傲的啼叫声。
在鸡群里,我最喜欢的就是这一只鸡王,因为,每一天它都会带给我一整天的快乐和一整天的好心情。