梦想,是坚信自己的信念,是完成理想的欲望和永不放弃的坚持。梦想,是镶嵌在中华大地上的那条长龙———气势磅礴;梦想,是雕刻于敦煌岩壁上的飞天———奇幻诡谲;梦想,是凝聚在嫦娥卫星上的汗水———坚韧不拔。梦想不是空中楼阁,它植根于勤奋的土壤之中。“合抱之木,起于毫末;九层之台,起于垒木;千里之行,始于足下。”我自幼喜欢写作,成为文学家是我的梦想。
然而回首流逝的岁月,总觉得光阴虚度,无所作为与懒散伴随着我。逝去的日子在脑中放映了千万遍,我却始终搜寻不到勤奋的影子,殊不知他们早已被我无忧无虑的生活占据了。五年级的我要改变自己,奋发进取努力学习,让自己更快地发展。
改变自己,我要以坚韧的意志力来克服心中的惰性勤奋学习,博览群书,在知识的海洋里遨游,去享受勤奋学习的愉悦。
改变自己,我要以持久的恒心来紧握手中的时间有所作为,只争朝夕,决不一曝十寒,不让光阴在指缝间白白流逝。
改变自己,我要以更高的标准来要求自己。古语云;“法乎其上,得乎其中;法乎其中,得乎其下。”制订好合理的学习计划认真执行,时刻明确自己的目标,努力取得理想的成绩。
电影《头文字D》里的一句台词:“人生最重要的就是找到属于自己的世界,只有找到属于自己的世界,人生才有意义。”早日踏入文学殿堂是我的梦想。“想要到达明天,今天就要启程。”从现在开始,从今天出发,为了实现自己的梦想,我会总结经验,扬长避短,用实际行动实现梦想,绽放出人生的希望与辉煌。
(指导教师:李婕)