弹指一挥间,红军二万五千里长征胜利已经有八十周年了。回首起,八十年前那漫长的征途,红军队伍的脚印踏遍了十一个省份,进行了三百多次的战斗。勇敢地冲出敌人的重重包围。长征队伍宛如一把锐不可挡的箭,永远向前进。两渡金沙江,强渡大渡河,飞夺泸定桥,爬雪山,过草地,穿越荒芜人烟的地区,开创了中国革命的乐园,创造了人类历史上伟大的奇迹。尽管路途有多么的遥远,征途有多少的艰辛,但他们仍坚守着自己的信念,勇往直前,不怕牺牲,不屈不挠,积极进取,自力更生,艰苦奋斗。
红军长征于一九三六年十月在甘肃会宁会师,宣告红军二万五千里的长征胜利结束。红军长征的历史事件,将会在中国历史永远保留着,中国红军以血肉之躯谱写了人类历史上无与伦比的英雄史诗:二万五千里长征,它那传奇式的牺牲和坚韧不拔的革命英雄主义精神始终是中国革命和建设赖以成功的基础,它激励着一个有十三亿人口的中国朝着一个无人能够预言的未来前进。中国工农红军的长征是举世无双的壮举,它像一条永远铭刻在地球上的红飘带,成为人类坚定无畏的象征。为了这心中永存的信念,红军克服重重困难,浴血奋战。正因为这心中永存的信念,才有了“红军不怕远征难”的精神!正因为这心中永存的信念,红军才有了“万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”的英雄气慨!此时,我感到了一一种力量,一种因历史而越发令人臣服的力量。我感谢那些长征中的先辈们;感谢他们为我们留下了一笔可贵的精神财富——坚持到底,永恒的长征精神!
长征,把惊涛壮观推出,把日出瑰丽托起,让松柏昂首挺拔,让雄鹰翱翔蓝天!长征,不光是靠自己的双脚从漫漫征途中走过来的老一辈人的骄傲,也是我们的骄傲,更是我们中华民族的骄傲。它不仅载入中国人民解放战争的史册,在世界史中,它同样也是永远不可忘记的重要一笔。
长征故事激励着我,红军战士不怕困难、不怕牺牲、艰苦奋斗、坚韧不拔、勇往直前的精神鼓舞着我。我要在以后的学习中做到:坚持不懈、学会克服困难。在生活上要勤俭节约、艰苦朴素。这样,才能不辜负流血的战士们,不辜负中国共产党为我们创造幸福美好的生活。
我们是新时代的少年儿童,我们有义务、有责任去继承红军的长征精神,并把长征精神发扬光大,让它代代相传,万古不朽,让长征精神永放光彩。