今天,同学们兴高采烈,原来今天是要去合肥游玩啊!同学们吃完早饭,准备就绪,出发了!
我们上了一号旅游车,导游姐姐告诉我们今天游玩的地点是:科技馆、渡江战役馆和安徽名人馆。一路上同学们就像放飞的鸟儿叽叽喳喳,此时导游姐姐让我们猜谜语,猜对了还有奖励,同学们积极参与,踊跃回答,内心无比喜悦。
经过一个小时的车程,我们来到了第一站—科技馆。因为这天正好是星期日,所以馆内人山人海,刚进入馆内,我们便看到了许多有趣的设备,老师一声令下,同学们转眼便不见了踪影。我也在馆内动手操作了很多项目,其中让我感到最神奇的是两项游戏。第一个是恐龙电脑对战。两个人合坐在电脑旁边,每个人的面前都有一个和魔方差不多大的东西,你将两个东西任意翻一下,然后拿到中间对碰一下,恐龙之争就开始了。你也可以把你选择的恐龙放在中间,就可以知道这只恐龙的任何资料,以及电脑对它的伤害评价和危险指数。第二个是模仿真人赛车,由于它特别吸引人,所以长长的队伍已经排着了,我耐心等候着。终于到我了。我迫不及待地坐上了驾驶座,把钥匙插进了孔里,踩着油门,把速度调到三、二、一,游戏开始了!我开的是黑色宝马,一开始我放慢速度,后来越来越快,好像比赛中杀出的一匹黑马,我紧紧地抓住方向盘,仿佛它已经成为我身体的一部分了,操纵自如。后来,不小心碰到了障碍物“爆车”了,只好给下个人继续挑战了。
中午,我们吃了一顿美味佳肴,短暂的休息之后又到了第二个地点—渡江战役纪念馆。在导游姐姐的认真讲述下我明白了这里的战士为了革命为了人民的幸福而牺牲,同时还留下了大量珍贵的值得纪念的历史文物。这一刻我仿佛穿越了,看到当年这些战士们的浴血奋战,再想想我们今天的生活,还有说明理由不努力学习呢?
最后我们来到了今天游玩的最后一站—安徽名人馆。在这里我认识了五个伟大的领导人,它们的身体都是用蜡像制作而成,栩栩如生,走在他们的面前,仿佛能听到他们在说:“嘿!中国人民的子孙,等你们长大了,一定要保护祖国,守护祖国。”他们的声音是那样的整齐划一,可能这就是所谓的心心相印吧!
一天的行程结束了,虽然同学们满身疲惫,但是收获颇多:努力学习,创造美好的明天。