“漫漫求学路,浓浓师生情”在这八年求学路里,我曾经接触过许多老师,现在细细想来,我理想中的老师就是你,林俏梅老师,我们的班主任。
林老师爱岗敬业,一心扑在教育事业上,对待我们这些学生就像对待自己的子女,十分关心爱护,同时对我们又抱有很高的期望,对我们的要求也很严格,正因为这样,我们虽然心中惧怕林老师,但同时内心又十分喜欢她,爱戴她。
如果我们班上哪位同学生病了,林老师一定会非常关心,加倍地关注他,同时,林老师也不会忘记其他的同学们,关注每一个同学的学习动态。
作为我们班的班主任,林老师总是尽量呆在班级里,时刻和我们在一起,就连课余的时间她都不休息,而是辅导成绩不好的学生,若是班上纪律不好,发生各种各样的事情,林老师总是一件一件地耐心解决,虽然我们给她带来了很多麻烦和烦恼,但她依然没有放弃我们,始终是那样的耐心,林老师也人是不容易。
在十四周的联考里,林老师细心辅导我们还为我们讲解物理难题,一道一道详细地解析,因此,在她的教导下,我们班的物理成绩了优异成绩,虽然不是全级第一名,而是第二名,但我们也非常满足了,这些荣誉、功劳不只是属于我们,也属于林老老师,如果没有她的日夜操劳,细心教导,何来今天的一片辉煌。
对我们据点和错误,林老师总是用最合适的方法指出,并督促我们及时改正,林老师应像我们的家长一样,时刻关爱着我们,在她无微不至的关爱下,我们一天天茁壮成长,一点点不断进步。
林老师为我们无私付出了太多太多,我们应该用实际行动回报她,为她减少麻烦,减轻负担,用优异的成绩给她最好的回报。