我最喜爱的老师】
时间如抓在手中的细沙一般,抓得越紧它便流逝得越快。转眼间,已到了即将离开母校的夏季。回眸的瞬间。看到的是那灿烂的笑容,是那犀利的目光。那个人,可是我最喜爱的老师。
教室里坐满了新面孔的同学,他们都在看讲台上的那个手中不停忙活的老师。这位老师正是他们的新老师之一,我们的化学老师——苏芳老师。她的手中摆弄着各种仪器,试管中时而变成神秘的紫,时而变成幽邃的蓝,而让我印象深刻的是她那翘起的嘴角,那充满自信的笑容。
每当我们学会了新的知识的时候,每当我们攻克一道难题的时候,每当看到活泼好动的我们的时候,她总会毫不吝啬地扬起灿烂的笑容。那笑容似明媚却不燥热的阳光,直射进我们的心房。那种乐观开朗的性情可是深深地感染了我,那是我敬佩的老师。
可即使她爱笑,也改变不了她目光的犀利,总是让我们不寒而栗。
有时上课偶然失神,便能感受到一束犀利的光线从讲台上射向我。抬头一看,正好对上了苏老师的眼睛,那犀利的目光不禁使我打了一颤,直起腰版看她在黑板上描绘出一幅又一幅化学世界里的壁画。后来我便有了一种敬畏她的,可即使如此也丝毫不影响我对她的喜爱。
在授予我们课本知识的同时,也教会我们做人的道理,让我们加倍珍惜现在的一切发奋读书;将来做一个对社会有所贡献的人。那时她的眼神不再犀利,而是像一个母亲看待自己的孩子般的慈祥。
现在突然有种相遇方恨晚的感觉,也许在未来的人生路中我会遇到更多优秀的人和事,也许会忘记某些事。但是对于她,我是始终不肯忘却的。她是温暖的阳光,给予我温暖,她是天边的北极星,指引我前进的方向。
她不但是我的朋友,也是我最喜爱的老师——苏芳老师。