我最喜爱的老师】
老师,是默默无闻的春蚕,
老师,是无怨无悔的蜡烛。
吐着丝,燃尽自己——我最喜爱的老师身上的闪光点。
他,是一位年轻有为的小伙子,他,是一缕朝气蓬勃的阳光;他,是同学们心中的“新星偶像”,他,就是我们班的心理老师,他有着一个可爱的名字“曾超”。
圆圆的脑袋里有一双爱转动的眼睛,走起路来像只滑稽的小国宝,在他的身上,不难发现有这一股年轻、青春的气息洋溢着。
“让我们老给这位同学以爱的鼓励!”
“哒,哒,哒哒哒,哒哒哒哒,哒哒……”
在他的课堂上,每个学生都绽放着动容的花朵——笑容,因为,曾超老师在我们眼中就是一个“乐天派”,他所说的话语好笑之际,还能引发我们深思,他上的每节课内容我都记住了:想象力的重要性,思维力的决定性,人的微表情和肢体语言等都使我受益匪浅。
令我印象最深刻的,还是曾超老师给我们放映的那段视频“人生十字架”。
视频里讲述的是:一个人在人生路途上艰苦前行,但他依旧坚持,但是过来了一段时间后,他的毅力被打败了,他把十字架砍掉小小的一段,扛在肩上,这个人感到轻松了很多,后来,他把十字架又砍成更小的一段,可是其他人依旧背着“沉重”的十字架艰苦前行,终于在他们面前出现了一条鸿沟,其他人都用十字架成功度过了鸿沟,但只有那个人呆呆地站在原地束手无策……
老师告诉我们“十字架”的重要性,告诫我们,虽然现在我们肩上的“十字架”很沉重,但当我们坚持到最后一刻时,希望的曙光就会向我们投来。
这就是曾超老师,不仅给我们带来笑容和欢乐,还给我们带来知识,哲理。