上作文:我与红领巾的故事 下作文:我与妈妈的阅读故事
每位同学的校衣领上,都会带着一条鲜艳的红领巾。每条红领巾和它的主人背后或许有什么故事。我和我的红领巾就有几个小故事,虽然谈不上震撼人心,感人肺腑,但这几个平平凡凡的小故事却改变了我的人生,让我的一生不再平凡了。
大家现在可以看到,现在的我是班里的正班长,语文组长,是三科老师的好帮手,甚至是学校里的大队委、校风督导员……但是,你们知道吗?当我还没是少先队先锋队队员,少先队员,也就是当我还没正式佩戴上红领巾之前,我是怎样的一个学生吗?
一年级的时候,我是一个经常欠交作业,见到老师不打招呼的学生,老师经常打电话给父母,为的就是投诉我的状况,父母却又因为教育我的事情吵架,差点走到闹离婚的地步。一年级第二个学期,我们全体同学正式进入少先先锋队,成为少先队员之后,经过唱队歌,宣誓,佩戴红领巾后我便是一位少先队队员。那天晚上放学后,我兴高采烈地回到家,迫不及待地把这个喜讯告诉我的父母。可父母一脸严肃的神情,郑重地对我说:“嘉怡,其实你根本不配佩戴红领巾,佩戴上红领巾的学生是位有礼貌,按时交作业,学习成绩好和负责任的同学。而你不是,老师经常投诉你,你过意得去吗?”我的眼泪在眼眶里打转,对爸妈说:“爸爸妈妈,对不起,我以后一定不会再这样了,我一定会改正过来的。请你们相信我。”爸爸妈妈欣慰地笑了,点了一下头,对我说:“嘉怡,爸爸妈妈永远都相信你,加油!”
从那以后,我开始奋发图强,按时交作业,遇到老师主动打招呼,做一个有好思想好习惯,好品格的少先队队员。老师经常打电话给父母,不过,全是表扬我的:老师说,我改变很大,变得很棒,不像以前那嘉怡了!
红领巾,是我的恩人,否则,我也不会像现在这样。我要感谢我的红领巾。