我的家乡在江西赣州,是个美丽恬静的小城市,我爱我的家乡,爱家乡的四季。
我爱家乡的春天,春回大地、万物复苏、莺歌燕舞、泉水叮咚、百花齐放。春姑娘来到了温暖的春天,为大自然增添了许多生机!柳树姐姐长出了翠绿的新头发。小草弟弟从大地的身子里钻了出来,正探着头看这温暖的春天呢!花儿妹妹们在忙着参加“花儿朵朵选美赛”呢,有牡丹、玫瑰、迎春……可热闹了!
我爱家乡的夏天,猛烈的阳光照射在大地上,家乡成了一个大火炉,人们恨不得成天成夜的泡在泳池里呢!在我的家乡,夏天开得最美的就是荷花了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的才展开再三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了黄色的小莲蓬。
我家家乡的秋天,秋妹妹把树叶涂画得五颜六色,一阵秋风吹来,树叶从空中飘落,多么像五彩的蝴蝶翩翩起舞啊。果园里瓜果飘香,远远地就能闻到香味哩!家乡的秋天,真是个丰收的季节,农民伯伯又要摘果子,又要收庄稼,忙得不亦乐乎!
我爱家乡的冬天,冬弟弟给家乡穿上了银装。雪哗哗地下个不停,一下就是一天一夜。我和小伙伴们可喜欢在雪地里玩耍了,滑雪、打雪仗、堆雪人……玩得可高兴了。
我爱家乡的四季,我爱我的家。