春姑娘悄悄来到我们身边,用手中的魔棒把大地变得色彩斑斓。
放眼远眺,是一望无边的绿毯。走进地毯,就会发现那一棵棵小草头顶晶莹剔透的钻石,翠色欲滴,美丽极了。
绕过地毯,映入眼帘的是一幅精美的画——鲜花竞相开放,红的那么鲜艳,黄的那么灿烂,白的那么无瑕,粉的那么优雅,紫的那么夺目!引得彩蝶起舞,蜜蜂歌唱,人们的欣赏。
看,春姑娘用她的魔棒刮了刮小河上的冰,小河上的冰转眼间就被吸走,这条小河里的河水变得清澈见底,明镜般闪光,水中的鱼儿成群结队,有的自由自在玩耍、嬉戏,感受着水光的明丽;有的浮出水面,好像也被这万紫千红的春天陶醉了;有的静立不动,好像在倾听小河发出优美的流水声,为春天伴奏,向前奔流……
春天,总是那么美不胜收;春天,总是那么生机勃勃!啊,可爱的春天,我爱你。