上作文:幸福 下作文:听雨
我有一个充满温馨、幸福的家庭。这个家并不富裕,但却充满了无限的欢乐和挚爱。
在这个家庭中,每个成员都是家中的一份子。爸爸是顶梁柱,妈妈是最能干的人,弟弟是搞笑大王,我嘛!则是家中学问最高的知识分子。
爸爸为了挣钱供我们姐弟俩上学,经常早出晚归。可是,这段时间,由于眼睛受伤,爸爸只能在家中为我们洗衣做饭,成了名副其实的家庭主妇。尽管如此,爸爸还是我们家的最高领导人,使我们一家子的依靠。
妈妈每天为我们操劳。早晨天蒙蒙亮,她就伴着朦胧的晨雾起床为我们烧早饭。等到我们吃早饭时,妈妈已经上班了。晚上8点多钟,妈妈才拖着疲惫的身子回家,晚饭爸爸已经做好了,也摆上了桌子,妈妈洗过手,吃完饭,洗完衣服已经是9点多了,这时她才肯躺下休息。
弟弟是个调皮鬼。每天上学放学的时候,总要缠着我赛车比赛,他说:“谁骑车先到学校谁就是冠军。”看着他那调皮样以及满头大汗的神情,我实在不忍心打消他的雅兴。每当这时,我总是将车子放慢速度,看着弟弟第一个到达学校无比喜悦的样子,不仅使我久久沉浸在作为姐姐的责任感当中。弟弟还喜欢舞剑弄棒,每当电视中播放节目时,他总是跳到电视机前载歌载舞或拿把鸡毛掸子挥来挥去,看着他那滑稽的动作,我们全家人都笑得前仰后合。
我嘛!学习还算用功,数学还说得过去,语文也可以对付,就是英语常常拖住我的后腿。在家中,每当我读英语的时候,爸爸总会说些土语帮我记忆,常常搞得我哭笑不得。比如:我说October,他就说:“熬汤吧!”我说:“Whatdoseitmean?”他就会说:“我今天打了一袋面。”有时弟弟也来问我一些关于学习上的问题,妈妈也经常让我帮她算算账。
这就是我们一家子,一个和和睦睦的家庭,一个快快乐乐的家庭,一个充满阳光微笑的家庭。