有人说,爱心是冬日暖阳,能融化冰冷的心灵;有人说,爱心是无坚不摧的力量,能扫除悲伤的瓦砾;还有人说,爱心是星星火把,能点亮希望的灯盏……是呀!爱心最博大,它容纳百川;爱心最无私,它用春风化雨般的教诲,滋润着被爱者的心灵。
温家宝爷爷告诉我们:“没有爱就没有教育”。正是千百万辛勤园丁的无私教诲,精心呵护,让爱心的种子在我们幼小的心灵扎根、发芽;让我们懂得怎样去关爱别人,爱集体,爱社会,爱我们的民族,爱我们的国家。
一滴水虽小,却能折射出整个太阳的光辉!要让爱心之花处处盛开,需要我们每一个人从细节着手,从小事做起。
马路边,看到小孩不慎摔倒,请伸出我们扶助的双手,让他不再畏惧人生的漫漫长途;学校里,看到同学因为一次挫折闷闷不乐,请让我们送去关心和激励的话语,让他驱除心中的烦闷和忧伤;在家里,看到操劳一天回家的爸爸妈妈,请让我们端上一杯芬香四溢的热茶;领奖台上,听到欢呼喝采的掌声响起,请让我们对曾经关爱我们的老师、同学和整个社会多一份感恩的心情……
爱心无处不在,爱心激励一生。我们可以没有慷慨激昂的豪言壮语,但不能没有与人为善、助人为乐的品德;我们可以没有惊天动地的英雄壮举,但不能没有感恩教育、回报社会的爱心!
让我们学会用感恩的心情去关爱身边的每一个人、每一个集体。让爱心的种子播撒在每一个同学的心田,让爱心的花朵开满校园的每一个角落,让爱心的暖流传遍五湖四海!