寒冷的冬天过去了,充满了生机的春天睁开了它惺忪的双眼,上帝便给了我一个使命,我落到了人间……
滴答、滴答答,我向田野快乐的奔跑着。禾苗姐姐张开双臂欢迎我的到来,我也朝她的怀中扑去,她身上的积雪也被我洗掉了,取而代知的是那一颗颗晶莹透剔的水珠。你瞧,那些接受我的“洗礼”了的庄稼,已变的绿油油的,等到秋天,它们就会有许多“小宝宝”了。田野看到这一切,也向我点头微笑。
滴答、滴答答,我向结冰了的小河快乐的奔跑着。可那些冰块还是不动,我便召唤来了我的姐妹们。“哗、哗”,那些冰块终于被我们推开了,只听见“卡嚓、卡嚓”几声响,冰块碎了,被冰块禁锢在下面的小河也终于露出了微笑,高兴的向我直跳舞。我也笑了,便用我俩那动人的声音给人们开了一次“联欢会”。小河也开心极了。
滴答、滴答答,我向农民伯伯身上尽情的挥洒着。农民伯伯看见了我,便放下了手中的锄头,张开双臂,让我尽情的淋在他们身上。一边笑着一边说:“啊,小雨滴,你来吧,我们欢迎你!谢谢你给我们的庄稼带来了营养。俗话说的好:‘春雨贵如油’,这不就是对你的赞扬吗?”我笑了,在那里停留了许久才离去。
滴答、滴答答,春雨结束了,迎来的是一个生机勃勃的春天。我呢?我完成了我的使命,回到了天庭,默默的祝福着人间,同时也期盼着明年春天的到来。