游山之人,有豪迈之心;游海之人,有澎湃之情;而游湖的我呢?则更有一番韵味。金水湖是个好地方,很美很美,上个星期,我有幸去了那里!还没过马路,就看到了一块石头,绿油油的字:金水湖公园,石头后面是粗细不一的小灌木。
进去了,映入眼帘的就是一群洁白的柱子。它们头顶蓝天,脚踏大地,昂首挺胸,像一个个巨人,庄严地肃立在那里,好像是他们统领着这里!柱子上有龙,那龙张牙舞爪,形象逼真,栩栩如生。瞧,那两条龙面对面,凶神恶煞般的看着对方,好像在说:“我可不怕你,今天,我们一定要拼个你死我活,看看谁才配得上龙王宝座!”
柱子后面就是湖了!在阳光的照射下,湖水熠熠发光,风儿一吹,顿时波光粼粼,向水里投一粒石子或鱼食,就会漾起圈圈涟漪!湖的中心有一排像刺一样的东西,风一吹,前后摆动,夜晚这群“刺”能派上大用场呢!
向西走,是沙滩,当金灿灿亮闪闪的沙子滑过指缝时,搔得人直想笑。从沙滩往上看,可以看见几座仿古式的亭子,那亭子上雕刻着龙,龙下面就是小凳子,可以坐下来休息一会儿!小亭子旁边有各种各样的花,红的似火,粉的似霞,白的似雪,有叫得出名字,的有叫不出名字的,有名花,也有野花……
夜晚八点,音乐声响起来了。湖中心的“刺”一字排开,喷出了水,随着音乐的跌宕起伏,这群“刺”也用不同颜色的水,喷出了不同的图案,好像在用自己绚丽的身姿,向人们倾诉不同的故事。广场上渐渐热闹起来:老爷爷开始写毛笔字了;老奶奶开始跳广场舞了;阿姨开始游览了;叔叔开始卖东西了;静寂的广场开始人山人海了……
金水湖的美景,说也说不完,画也画不尽,描也描不好。金水湖美景真是“三三秀水清如玉,花花奇草齐开放”啊!