你尝过饿肚子的滋味吗?我是真真切切地尝过真真正正饿的滋味了。
那是一个周四的上午。当天早上,我一睁眼,便见闹钟显示7:05,马上起床,忙乱地穿戴好,赶紧刷牙洗脸,匆匆吃完简单的早饭——一根玉米和一瓶牛奶,见闹钟已显示7:42,便背上书包,匆忙地下楼,坐上老爸的电动车赶到学校。
第三节课刚刚打上课铃,我就感觉肚里的食物差不多已经消化完毕了,一阵阵饿意袭来。老天,才第三节课呢,怎么就饿了?唉,就是早上多吃半截玉米,也能挺到第四节课下课呀。没办法,只好硬挺了。第三节课才上到一半,我就感觉胃里的食物已经“消磨殆尽”,没了!此时,我的胃像一座宫殿,地方有的是,可是什么都没有。这时,我感觉自己软了,快趴在桌子上了。“不行,还是得听讲啊,再忍两下,加油!”我像是自我安慰又像是自我鼓励地自言自语道。
第四节课上课以后,我已经几乎瘫了,可还是硬挺着。到一半的时候,我已经两眼冒金星了,然后肚子突发一阵“咕噜咕咕”的声音。“唉,早上干嘛不多吃点呀,起床太晚啦!”我又自言自语地小声嘟哝着。
终于放学了!排队出校门以后,我赶紧过天桥,坐上老爸的电动车,风似的回家了。