今天哥哥要做酸菜鱼,让我做他的助手,我高兴地答应了。
哥哥拿出已经处理好的鱼,开始切片。我迫不及待的问:“哥哥,我要做什么呢?”哥哥对我发号施令,说:“你先去掉姜的皮,然后把蒜给剥了,最后把碗给刷出来。”我听到命令,立刻去干。
我拿来去皮刀,开始削皮,我开始削的很轻松,可越到后来,小的皮越难削,害得我差点几次削破手。终于,我完成了这个“艰难”的“任务”,马上着手下一个“任务”。
我开始扒蒜,这个“任务”我已经干过好多次了,对我来说简直是小菜一碟,于是我开始不紧不慢的干起来。这时,哥哥的声音传了过来:“干什么呢?快点!我还要用呢。”我“如梦初醒”:“噢,知道了。”于是我开始快速的干,终于干完了。
下面开始第三个“任务”,洗碗。我按照老办法开始洗,先在第一个碗里倒上水,倒上洗洁精,开始刷,刷完一个碗,再把洗洁水倒到下一个碗里再刷,如此重复,最后再把碗用水冲干净,碗就光洁如新了。
这时,鱼也好了,尝着有自己功劳的鱼,真是好吃。