我的语文课外经验有很多,其中,我最喜欢读课外书了!
我爱看的课外书也有很多:作文书、故事书、名人名言书……在作文书中,我可以尽情的遨游在精品的海洋里;故事书中,我会惋惜卖火柴的小女孩的悲惨命运;在名人名言书中,我可以尽情的感悟那些充满哲理的名人名言……
在我上一年级的时候,爸爸妈妈开始培养我每天读书的好习惯。每天晚上,爸爸总能拿出一本有趣的书让我读。我开始并不喜欢作文书和名人名言书,爸爸没办法,只好说:“你每天读一句名人名言,下午回来后我检查,就给你奖励!“我仍然不愿意,死活都不要读。后来,爸爸只能每天写一张纸条,纸条上写着不同的名人名言,贴在容易看见的地方。就这样,我一直在弥漫着书香的环境下成长、学习……
直到三年级,我才真正的热爱读书了。我每隔几天就会读一本名著:《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《简?爱》、《昆虫记》、《马小跳系列》、《笑猫日记》、《最后一头战象》……我都很喜欢读,读完一遍再读一遍。
假如我是一只小鸟,书就是任我遨游的的天空;假如我是一棵小草,书就是无限包容我的大地;假如我是一棵小树,书就是滋养我的阳光雨露……
“书籍是全世界的营养品。“”书是人类进步的阶梯。“”一日无书,百事荒芜。“这些名言我会牢记心间。
书是我生活中的好朋友。我爱读书!