六年的生活,转瞬即逝,他就像是流水,是挽留不住的,虽然无法再次挽回,但是他永远是一个甜甜的回忆,而在我的这些回忆之中,最可爱的就是那些朋友了,那些可以成为知己的朋友,他们的友情,我永远留住他们在心中……
哦,回忆起来,那是二年级时候的事了,实验班当时只有九个男生,所以,当年我们就个人的感情非常好,就像亲兄弟一样。那个时候,我有两个最好的朋友,他们两个人是当时的最好的朋友,我们三个人被班里的同学戏称为“铁三角”,那个时候,我们三个人一起玩儿,一起谈笑。而当时对于我们的幻想,就是三个人一起能够永远在一起学习,甚至提出过一个完全不可能的幻想:“如果每个学校都能安排学生们和家长们都住在一个小区里,那该多好啊!”也许那时候所幻想的就是传说中的宿舍了。不过这样的宿舍可能会非常的高级,虽然是极其不可能事情,但是就是这个传说中的幻想居然让我们成了永久的朋友。
但是就是在那个时候,我们是如此的要好,却传来了一个令我发指的噩耗,我们三个之中的一个要转学走!我崩溃了,彻底崩溃了,这不像是我们铁三角的誓言!我们的实验不是永远也不在分开吗?“不,兄弟,你错了!”他擦着眼泪,跟我说道,“这是我妈妈的命令啊!我不得不转学,在这次期末考试之后。”他流下了眼泪。“不!你不应该走!”我坚决的对他说。“可是我不得不转学,离开大家。”“唉……”在当时,作为一个二年级的小孩,我只是个天真的孩子而已。我不想任何其他的事情,只是一心的想我们要做永远的朋友。
那堂课,让我第一次感受到了仿佛最后的晚餐一般的气氛,那真是太恐怖了,作为一个正要和朋友分离的人,已经没有心思听着老师去讲课了,那时我平生第一次在学校中哭的那么伤心,即使是身边的气氛多么令人感觉欢喜,但是却无法挡住我现在的心情。终于听到了下课铃声,在以前,这样气氛轻松的课程过的很快,但是今天却过的如此之慢,“再见……”这也许成为了我们最后一句话了,我们洒泪分别……
“嘿,哥们儿,你回来了!”我十分兴奋地看着眼前这个人,真的是他!“我不转学了!”“太好了!”……
请记住,大家一定要留住心中那分最纯洁的友谊,记住陪你一起哭的人……