书,似春风染绿了我那片幼小的心田。书,似雨露滋润了我干渴的心田。书,似暖阳温暖了我整个漫长的冬夜。我喜欢读书,书是我最好的朋友。
小时候,《安徒生童话》是我最好的伙伴了。洗完澡翻开,多彩斑斓的小人物跃然纸上,瞧!皇帝的新衣是愚蠢又是那样的智慧,让我学会了人不能自大。丑小鸭是那样的可爱又是那样的美丽,让我知道了我们应该坚持自己。可爱的拇指姑娘是那样大方又是那样勇敢,让我学会了要懂于追求自己的幸福。啊,我喜欢和书在一起。报着美丽的童话书,安然进入那美妙的梦乡。
后来啊,我体会了朱自清的《春》。坐在树下细细感受来自朱自清笔下的春。春姑娘带着氧的味道来了,似母亲的手轻抚过你。小草偷偷地从土里钻出来嫩嫩的,我用手抚摸着这新生的嫩芽,生命的力量在手心回旋。蝴蝶蜜蜂也来拜访春姑娘了,小小的身影在花丛中穿梭着。我喜欢书,它带我领略了春的美丽。
长大后,我迷上了《水浒传》看那花和尚帅气的倒拔垂杨柳。瞧那各路好汉劫法场的英勇身姿。学那吴用机智的窃取生辰纲。我喜欢书,它带我走进了义的世界。
我喜欢和书在一起,看那不一样的世界。听那多彩的声音。拥抱那五彩的世界。我遨游在书的海洋,学更多的知识。听更多的声音。
我与书携手前行!