我非常喜欢读《十万个为什么》,因为我能学会很多课外知识,如大气层有什么作用?为什么水星上没有水、为什么感觉不到地球在旋转等。
渊博的学识始于好问,善思的习惯源于求索知识。好问与求索知识就是我总想弄清楚那些奇怪的为什么。爱迪生从小就想弄清,鸡蛋为什么能孵出小鸡?苹果为什么总是落到地上,牛顿坐在苹果树下苦苦思索,为什么火山会喷出火来,为什么大海是蓝色而海水却是透明的?看到这些为什么,我回想到世界的任何东西都会发生好奇的事情。
好问与求索知识,可以让我在人类历史的发展中结出累累硕果。
《十万个为什么》是一本好书,它让我认识到世界的丰富多彩,知识是那么益智有趣;它让我知道了知识就是力量,知识就是财富。我喜欢读《十万个为什么》,当你翻开书卷,趣味盎然的知识故事让你扑朔迷离;我喜欢读《十万个为什么》,这套丛书集趣味性、知识性、启发性于一体,深深地吸引了我。
我们都还小,人生的道路很长,让我们从现在做起,仔细观察身边的每一件事情,做一个有心的人,并加上深入思索,开动脑筋,展开想象,再加上实践,多年以后《十万个为什么》上就会骄傲的登出你的作品,你的名字。好好努力吧,不断进取,永不放弃。
一个色彩斑斓的知识世界,它能启发我们积极思考,大胆想象,充分发挥自己的智慧和创造,它能领着我们去求知,让我们在求知的路上快乐前行!围在古代经典与现代经验建起一座桥梁。
我相信这套《十万个为什么》一定会带着我们走进美妙的、无穷的色彩斑斓的知识殿堂,使我们在精神家园中受益无穷。
我喜欢读书,我最喜欢读的是《十万个为什么》这套图书,它可以让我们陶醉在从书中,它还能提高我们的见识。
我喜欢读《十万个为什么》。