我从小就有一个心愿,就是去看大海。妈妈说:“去吧,孩子,画卷上没有真正的海。”于是我终于领略到了海的风姿。
去年夏天,我们放暑假了,于是,我们一家人乘车去了海边。
我终于到了我梦寐以求的海边,看吧,海水咆哮着,汹涌着,那不是暴怒,那是大海在笑,它拥着一朵朵硕大而有纯洁的花在迎接我们,我仿佛置身于花海与欢迎的人群中。大海的声音是如此磅礴,像千军万马在奔跑。它正以坚不可摧的气势,向我们显示它的存在。
弟弟和我在海滩上散步,玩沙子。海滩上的人有很多,大人、小孩,更多的是恋人,海浪冲击岩石所发出的声响汇成了一首雄壮的交响曲。听着大海为我们演奏的音乐,漫步在沙滩上,这是一件多么惬意的事啊。
退潮了,大海突然平静下来,平的让人心驰,静得令人神往。细碎的沙石摩净我的脚掌,轻柔的海水亲吻着我的裙摆。咆哮的海令人热血沸腾,平静的海却也不失其魅力。啸是美的,静是美的,只有刚柔相济,方能显示完美的身躯,仿佛一首悠扬的乐曲,有高亢雄壮必有婉转轻柔。它也有其温柔的一面。
不知不觉夜降临了,在这幽美的夜色中,我踏着软绵绵的沙子,沿着海边,听着大海为我演奏的音乐,慢慢地向前走去。海水轻轻的抚摸着细软的沙滩,发出“刷刷”的响声。晚来的海风,清新而又凉爽。我的心里,有着说不出的兴奋与愉快。
大海就像一块无形的吸铁石,无声无息的吸引着我,是我情不自禁地走近,这里使我心情舒畅;这里使我开阔视野;这里使我陶冶情操;这里是最吸引我的地方,这里使我流连忘返。啊,大海!